Уцелевшим

Лана Мигова
Из разбитого сердца течёт молоко,
Сотни жадных младенцев лакают его,
И, насытившись вдоволь, с охапками стрел
Разлетаются в поисках жертвенных тел.

Расцветает весною молочный алтарь –
Щедро льётся отточенный дождь-инвентарь.
Скрупулёзно считает седой херувим –
Кто ещё уцелел, кто ещё нелюбим.

Я шагаю навстречу слепому огню –
Не влетают снаряды в воронку одну,
А в душе – непривычный покой и уют,
Видно, к счастью разбит драгоценный сосуд...