Апрель

Константин Болтунов
Пришло тепло, стучит капель.
С утра окошко открываю,
А на дворе уже апрель,
И я весну в свой дом впускаю.

Впускаю в дом свой щебет птиц
И ветра свежего дыханье,
И смех задорный детских лиц,
Ручьёв забытое журчанье.

Впускаю солнца яркий свет
И отблеск луж, снегами бывших,
Забавы вспомнив юных лет,
С ручьями прочь давно уплывших.

Весны вдыхаю аромат,
С себя зимы усталость сбросив,
Впускаю новых чувств парад
И взгляды из окна напротив.