Седоватый, но крепкий на вид

Паваник
 

Седоватый, но крепкий на вид,
Иногда недовольный собою,
У камина, на даче сидит,
Окруженный густой тишиною.

В прошлом юность, лихие деньки.
В прошлом Север и день Заполярный.
И не то, что мороз – сквозняки
Вызывают озноб постоянный.

А когда-то, в трескучий мороз,
(Минус тридцать, считалось - нормально)
Любовался на скопище звёзд
И писал в дневнике пунктуально.

И не видя девчонок других,
Был влюблен и считал самой лучшей
Ту, что встретил средь сопок седых,
Где по воле судьбы свёл с ней случай.

И забудешь о том, что старик,
И душа повлечёт, как мальчишку,
И твой взор засияет на миг,
И «гульнуть бы» обронишь мыслишку.