Ждать

Кальвия Криспинилла
в сквозняке до спазма обеих сфер,
то не полдень тёмен, то вечер сер.
аве зеркалу в профиль, глазами в пол
ты прекрасна, милая.
снег пошёл.

в одичавших пальцах дрожит игла,
дама треф всё падает со стола,
и в руце не роза, но аспирин.
проиграла, милая.
два-один.

ветер снежным бисером об окно,
у зрачка бывает второе дно,
отдохни, под коркою выстыл след.
вот и всадник, милая.
блед, как блед.