Чуть-чуть замысловатою спиралью...

Алессандро Войтимах
Чуть-чуть замысловатою спиралью
Скрутило время вечные шаги,
А головы наполнены мечтами,
И снятся фантастические сны,
Как-будто я попал в иное время,
В иное подпространство, и всуе
Опять несу огромнейшее бремя
На нашей матушке – планете N-Земле.

Проходят сны. Мечты уходят в дали.
Реальность бьёт жестоко по щекам.
Но не хочу безрадостной печали,
Когда один лишь винный перегар
Встаёт за мной невидимым туманом,
Когда болит с похмелья голова
И выглядишь порой совсем бараном
Тупым, безмозглым, яростным всегда.

Я испытал такое поневоле:
Был пьян, и были пьяны все вокруг;
Как я в гостях, то каждый раз – в запое…
Но вот в один прекрасный день я вдруг
Остановился тихо и печально
И вспомнил все прошедшие деньки,
Которые бывали так банальны,
Что стало больно! – И тогда решил…

Да! И тогда решил покончить с этим!
Довольно! Потравился! Хватит! Всё! –
И жизнь моя на этом белом свете
Из чёрно-белой постепенно влет
Окрасилась прекрасно-чудным светом,
Как-будто в измерении другом
На нашей маленькой чудесной N-планете
Я оказался, веря в Жизнь, в Любовь!..

…………………………………..
…………………………………...
И рад тому! И верю в счастье это!
Я оптимистом стал, хоть больно всё ж порой…

1988г. Казань