Ностальгия старости

Алессандро Войтимах
Жизнь прошла моя, похоже. –
Гложет дикая печаль
Моё сердце. И тревожно
Вглядываюсь снова вдаль.

Вспоминая то, что было,
Через призму дней, годов,
Чувствую я безнадёжность
И отчаянность порой.

Жизнь проходит. Снова дико
Захотелось одного –
Чтоб отчаянное Лихо
Что-то мне преподнесло…

Не бывает без печали
Старость, горькая как боль.
Жизнь проходит. И страданья
Наполняют меня вновь.

Через эти все страданья
Я пройду! Но только жаль,
Что построенное зданье –
Не моя порой мораль…

Непонятное сомненье
Гложет душу вновь и вновь… -
Где ж оно, моё горенье?
Где же радость и любовь?..

1988г. Казань