Мысль - в тумане...

Алессандро Войтимах
Мысль – в тумане, а руки в бездне.
Ничего не приходит на ум!
Как мечталось ведь мне о судьбе! –
А она, как угрюмый шатун,
Нанося мне удар за ударом,
Испытанья мне вечно неся,
Закаляла меня. И недаром!
Как же стала потом мне нужна!

Жизнь проходит. А мне ненароком
Повернуть её хочется вспять,
Чтоб вернуть те года, что пороком
На меня налегли – поменять…
Но теченье реки невозможно
Повернуть, чтоб бежало наверх…
До сих пор не видать конца сроку… -
Остаётся держаться в струе.

1988г. Казань

Половину уж жизни я прожил;
И теперь, оглянувшись, скажу:
«Жизнь! Спасибо тебе, что такою
У меня ты была наяву!»
Пусть страдания были и боли,
И ошибки порой совершал,
Но упрямо я шёл! – И однажды
Своё счастье навек повстречал!

2007г. Санкт-Петербург