Ветер

Владимир Гувор
Я слишком прозрачен и слишком текуч,
Легко проникаю сквозь окна и щели.
Война на постели, дитя в колыбели
Недвижнее горных заснеженных круч.
 
Я книгу листаю все смыслы губя
Вдоль точек и строчек – от форточки к дверце.
Дыханье дымится. Я возле тебя.
Ты чувствуешь? Холод на лбу и на сердце.
 
Мне шелест страниц – что журчанье песка,
Мне шёпот листвы и понятней и ближе.
Я струйкою дыма взвиваюсь над крышей
Туда, где закат бередит облака.