Горькая весна

Алессандро Войтимах
Прошла зима. Пришла весна.
И снова птицы песнь запели.
Метелям смена подошла –
Звучат по мостовой капели.

Всё, вроде, так же как всегда;
Но нет любви весною этой;
А ей на смену подошла
Лишь ненависть… - И хуже нету!

А я в учёбе, как всегда, –
Надумал что-то подучиться
На телемастера. Судьба
Открылась новою страницей.

Далёка первая любовь;
Конечно, встретиться б хотелось,
Но не хочу – боюсь, что боль
Опять возникнет из дней серых…

Идёт весна. В начале дел,
Которых никогда не знал я:
То – к прокурору, то – к судье
Мечусь отчаянно и жалко…

А жизнь идёт, меня не ждёт;
Бегу за ней я, спотыкаясь.
Удастся ль мне догнать её? –
Бегу, страдая и не зная…

1988г. Казань