Не пойму

Апокалиптика
Не пойму - какие волны
Гонят нас по жизни этой,
И откуда звуки горна
Нам слышны сквозь стоны ветра?

Кто маяк зажёг далёкий
Для плывущих по теченью,
Кто скорбящим одиноко
Дал надежду на спасенье?

Волны прочь на берег гонят
От воронки урагана,
В колокол на небе звонят,
Нас ведя, больных и странных.

Там ли ждёт нас просветленье
И пробудится сознанье?
Там ли встану на колени
И заплачу в покаяньи?