Была кукла

Полли Оз
У меня была кукла
Не как у всех – красивая.
Я расчесывала ей волосы,
Заплетала длинные косы
И на руках носила.

И у неё была одежда,
Лучше чем у меня,
Но я не завидовала
И, кажется, даже любила
Потому что она была моя.

Потом я выросла,
А кукла осталась прежней.
Я получила всё что хотела,
Но у меня не было золотых кос
И такой красивой одежды.

Тогда я продала мою куклу,
Пока все днём чай пили,
Девочке-златовласке в парке.
Говорили, что так поступать нельзя,
Но ведь для меня её тоже купили.