Чей ты сегодня

Остапенко Татьяна
Белокрылые ангелы плачут
Над сердцами безбожных людей.
Безоглядно, стремительно скачут
Вереницы зря прожитых дней.
Воздымается к Небу зловонье
Безобразных поступков людских,
Отзываясь мучительной болью
В сердце Бога.
       Средь ангелов злых
Ищут счастья те, кто предназначен
К вечной радости в Божьей любви,
Надмеваясь бесчестною жизнью
Успокоить рыданья души.
Надмеваясь в бесчестьи забыться,
Словно можно отсрочить тот час,
Когда вынужден будет явиться
Перед Господом каждый из нас.
Будет день, когда Свет воссияет,
В полной силе открывшись всему.
Кто-то радостью день тот встречает,
Кто-то мучится, преданный злу.
Свет предвечный невыносимым
Адом будет порокам любым.
Каждый будет одарен своим
Воздаяньем за всё справедливым.
Человеческий выбор свободен.
И Сам Бог не изменит его.
То, КАКОВ ты и ЧЕЙ ты сегодня,
– Корень будущего твоего.
/05.07.2006/