Наконец весна пришла

Марина Лесничая Липина
       Снег в полях еще остался,
       В перелесках задержался;
       Но проворные ручьи
       Песни нам поют свои.
       Вторят птицы им с деревьев,
       Наполняя воздух трелью.
       У подсохшей лужицы
       Воробьишка кружится.
       Важно так шагает кот,
       Отдыхая от забот.
       Долго мышку он искал,
       Так искал,что подустал.
       На кота наш пес не лает-
       Он его не замечает.
       У него свои дела:
       Будка снова подтекла.
       Ах,весна,ты,весна,
       Всем заботы принесла.
       Будет нам еще хлопот,
       Как подсохнет огород.
       Но нет обиды на весну,
       Ведь несет она красу:
       На деревьях бухнут почки,
       Глядь-и первые листочки.
       Ярко-ярко светит солнце,
       Ветерок стучит в оконце.
       Дождалися мы тепла-
       Наконец весна пришла!