После перестройки

Дмитрий Тиме
Та же баба, что сидела при Совдепии
в исполкоме на раздаче площадей,
там же и сидит - во всём великолепии
новых флагов, гербов и скульптур вождей!

...Помню, этой гаде подарил я брошку,
секретарше - шоколадку и конфет,
чтобы передвинули хотя б немножко
с мёртвой точки мой законный документ...

Динозавры комсомольских поколений
новым ящерицам служат образцом!
Поменяло цвет жульё в одно мгновенье
и никто ему под зад не дал пинком!

Свора, что вчера «вела» нас к коммунизму,
собственность народную себе списав,
гордым частником идёт теперь по жизни,
прикрываясь текстом выдуманных «прав»!