Интернет

Андрей Червоноградовъ
Во времена, когда росли сады,
Земля цвела в лаборатории Эдема,
Всего один компьютер в рае был,
Всего один, - все от него проблемы.

К сети вселенской он был подключён:
Познание добра и зла на древе.
Как в Интернете всё хранилось в нём,
А змей сказал пароль запретный Еве.

Был сладок плод. Смотрели до утра,
Но обнаружили, что сами-то нагие,
За это им пришлось покинуть рай,
Лишь передав потомкам ностальгию.

Наш Интернет – познанья древо то:
Добро и зло всемирного масштаба.
Спокойно мы едим запретный плод,
А с ним вкушаем смерть, и ложь, и правду.

Как боги люди стали, и вольны
Брать из всемирной паутины что угодно.
Живём в сети раскрепощёно мы,
Тревожит только смертная природа.

Ведь Бог сказал, что смертью оборвёт
Непослушанье – вот ЧТО трафик стоит!
Он знал про человека наперёд
И ограничил дни. Зачем такое?

А чтобы мы боялись согрешить,
Вселенную не засоряли ложью.
Кто разместить недоброе решит,
Того оно само и уничтожит.

Душа бессмертна, но и не вольна
Поступки совершать без тела вовсе.
Носитель информации она,
Как диск, в который жизнь себя заносит.

Все мы умрём, оставив только файл
Вселенской безграничной базе данных…
И хоть наш век земной ничтожно мал,
Пусть мир от нас чуть-чуть добрее станет!