Осеннее настроение

Мартемьянов
Осень, первыми дождями
застучит по мостовой
небо тучами затянет
принеся с собой покой
Через лужи неуклюже
будет прыгать детвора,
что им ветер, что им лужи
в школу им давно пора
На бульварах и проспектах
распускаются зонты,
разноцветные букеты,
как предвестники зимы.
Старость будет возмущаться,
хватит осень Вам шалить
Юность будет восхищаться,
опуская зонтик вниз.
Я шагаю одиноко
сквозь осеннею листву,
но в заплаканных витринах
я себя не нахожу
Осень, мокрою собакой
молча смотрит мне в глаза,
в переходе тычет лапой
и с собой зовет меня
Я присяду на минутку
вспомню прошлые года
и опять, опять по кругу
жизнь закрутится моя