Осеннее настроение

Нежный Лев
Сегодня мои струны не звенели.
Минорной грустью тихо шелестели.
Как будто потревожил желтый ворох
Опавших листьев под осенний шорох

И в этот вечер, бесконечно длинный
Не льется песня трелью соловьиной.
Лишь ноты под алеющий закат,
Как капельки в окно мое стучат.

А в синем небе между облаками
Играет солнце яркими лучами
Я мысленно по воздуху рисую
Закрыв глаза, дождя косые струи.

Мотив нехитрый снова повторяю
Несчастного Пьеро всерьез играю.
И я привык к такой печальной роли
Хоть нет в моей душе тоски и боли.

Ведь все в порядке и на месте муза
И нет на сердце каменного груза.
А воздух за окном пропах весною
Но просто настроение такое.