Туда и обратно...

Душевед
Что ж, в путь. Ветер в спину. В душе междометья.
Продрался сквозь стрелки угрюмый состав.
Ох, годы... Пора бы уже поберечься...
Но не изменить странствий жаждущий нрав.

Угрюмо мечтать ли? Упрямо хотеть ли?
Нет, нет, не моё. Лишь в движеньи пойму,
Что за беспробудностью вечного «если»?
Любовь? Или дальше скрипеть одному?

Ты странно возникла в судьбе СМС-ской,
Неделю от страсти дрожал телефон...
К поездке был повод достаточно веский.
Сказала: «Люблю...». Что ж, дорога, вагон...

И странно возможным казалось участье...
И странно нелепой любовь в сорок лет...
Так кто в ком ошибся? На горе ль, на счастье?...
Но в прошлое куплен обратный билет...


Иллюстрация автора.