Предчувствие?

Марина Введенская
В причёску затянута белую
Безжизненность тонких волос.
(Что время беспечное сделало
С пшеничным роскошеством кос.)
Морщин бесконечные лучики,
Поблёкшая глаз синева…
А память о юности, мучая,
Жива, безнадёжно жива.