Рожденье чуда

Ткач Елена
Ночь сказку инея всерьёз
Из ничего изобретала:
Едва начавшегося тала
И солнечных счастливых слёз…

Неуловимая минута –
Рожденье чуда… Не спеша
Деревья зябкие окутал
Туман, размеренно дыша..

В душе восторг от колдовства:
Из тонких крошечных иголок
Сплелась нежнейшая листва,
Как жаль, что век её недолог...

…И потрясенье оттого,
Что созерцать пришлось его:
В быль дивную вдруг мир вокруг
Преобразился, милый друг…

…Ты видеть этого не мог -
Не оттого, что в даль дорог
Судьба далёко увела -
Иные заняли дела…