Черта

Мария Цвейг
На небе стайкою кружили воробьи,
И самолеты с белыми хвостами,
И солнца пламя небо жгло местами,
И я стояла у своей черты…

А небо палевое тихо шло ко сну,
Как раньше, незамеченное всеми,
И я опять стояла на мосту,
Дыханьем меряя густое мое время..

А воздух наполнялся чистотой,
А легкие - прозрачностью прохлады,
Я всматривалась: что там за чертой?
Не пустота..куда ж уходят взгляды...?

Не пустота..! Казалось, нет конца..
Заря распустится назавтра, изумрудом
Повсюду ляжет новая трава,
Я у черты, наверно, также буду..