Лимонно... Этюд

Андрей Клим
       
Лимонно...

(Этюд-впечатленье)
       
Как выжатый лимон шёл из бассейна.
Минут пятнадцать я с водой боролся -
Нырял дельфином и мелькал, как веник,-
С отчаянным для лет своих геройством…
***
Средь многих был - один, казалось,
Здесь все мне были  незнакомы,
Но взгляд искал с девятым валом, -
Блондинки пышно-телой волны…

Её он раньше заприметил:
В саду  средь яблонь, струй фонтанных,
За книгой  в солнечном засветье,
С прогулкой  в сумерках туманных…

Был взгляд ответный узнавания,
Доверчивый, но мимолётный:
Не здесь–ли тайна  у ныряния,
И спринт  у кроля искромётный?!

Как выжатый лимон бассейном -
Под душ, пот градом, словно в росах,
В сыром мозгу  волнит рассеянно:
«Мой  взгляд!?- на что ты укололся!?»

Заплыв был завтра лапидарным:
Лимонных корок  нет на водах
И я  не стартовал бездарно,
Раз нет её - тонуть бесплодно...
***
Ну, где ж, ты!? - пышнотелая "загадка"!?
Путевка-ль кончилась иль распорядок!? -
Мой взгляд потерян, вспоминанье сладко,
Мой бедный взгляд!- Скучает  без парада...


28 июля 2003г.
ред.21 декабря 2009г.