Шерше ля фам

Татьяна Керстен
Мне треугольно на душе.
Скребутся мартовские кошки.
Весенний клич - ля фам шерше -
влетает с улицы в окошко.

Шершелит плавно мир вокруг
под треск взрывающихся почек...
Но почему-то милый друг
Моё - ля фам - найти не хочет...

Вдыхает вновь густой парфюм
взбодрённое мужское племя,
и от подблузных белых дюн
горят сердечные поленья.

Псы, посрывавшись с поводков,
к любимым мчат быстрее ртути,
и вопль свихнувшихся котов
звучит подстать весенней смуте.

…Мне ж треугольно на душе.
День с тараканом пью спиртное.
Ну, хоть бы он сказал: шерше!
Любви так хочется весною!

Вдруг в дверь звонок… Жуир! Шарман!
/Стучит в висках и сердце бьётся/
А он в усы: "Шерше ля фам!
У вас отвёртки не найдётся?"


30.03.08.