скажи...

Просто Мэри
ну скажи, зачем он мне, этот то ли чертов дар,
то ли безбрежных лазурных небес проклятие?
ну сколько можно ночами плыть в темное никуда,
а по утру- строгость взгляда и черных платьев?
как мне бросить все это, отказаться, забыть?
сжечь, наконец, недописанных стихов пачку?
ну почему я, скажи, просто не могу быть
тонкой, воздушной, почти прозрачной,
как снежинка, севшая на прядку твоих волос?
хрупким, прелестным и невесомым созданьем,
которому бы даже узнать не пришлось
нелепой тоски, беспечным и солнечным, а не
/наверное, глупо... и все пройдет через час.../
такой как сейчас- с совсем невеселой усмешкой,
в дымной вуали и с яростным отблеком глаз,
с дурацким желаньем понять- орел или решка...