Ангельский Лик

Богатырев Юрий Николаевич
Поэтессе Светлане Морозовой посвящаю.
==============================
Во снах Морфея бесконечность
          И растворится в ней душа
                И Ангел светлый, быстротечный,
                Свой Лик проявит не спеша.
       
Тот лик из воздуха и света,
         Видны в нём капельки росы,
                Сияют радугой при этом
                В руках Его видны Весы!

Пушинки страуса то гири,
         Они подвластны лишь ему,
                И на земле в небесном мире,
                Не обмануть их никому.

И Ангел нежно улыбался,
         Сердечко взвесил на Весах,
                Довольный тихо рассмеялся,
                И растворился в небесах.

Ты сохранишь тот сон навечно,
          Над ним не властны все года,
                Душою примешь бесконечность,
                И будешь с Ангелом всегда.