Моему любимому коняге Пашке

Фиона Мь
Нет ничего прекраснее на свете
Бегущего галопом жеребца,
Играет его гривой вольный ветер,
И, кажется, полёту нет конца...

То стелется к земле туманом белым,
То, вдруг легко сменив аллюр на шаг,
Становится покорным и несмелым,
Всю строгость мою напрочь сокруша...

То вдруг вообразит себя мустангом,
И в этот миг чертовски он красив,
Танцует дикое, немыслимое танго,
Беспечен, бесшабашен и игрив...

Внезапно громко фыркнув, затихает,
И брызг фонтаном обдает меня,
С ладони моей крошки собирает,
Губами тёплыми, как бархат шевеля.

И хлыстик уж ему совсем не страшен,
Когда, шаля, гарцует подо мной.
Нет ни одной лошадки в мире краше,
Чем серо-яблочный коняга мой...

2007г.  Июнь
______________________
Фото из интернета