Умирающей ведьме...

Безбородый Борода
Ты умела летать и видела звезды,
Танцевала в лесу, пела полной луне.
И полет на метле издавал запах розы.
Нет, не розы то запах – это пахнет чабрец

Ты была настоящей: темной, светлой, родною,
Дикой кошкой безумной, шипящей змеей
Очень хочется верить, что вновь будешь такою.
Мавка, как мне досадно что ты стала другой

Нет не Мавка, скорее чертенок-Анчутка –
Бес игривый, чудной, озорной, домовой;
Бес не злобный, не адский, а родной и уютный
И я с горечью вижу, что он тает как снег.

Я уйду, для кого же ты будешь Анчуткой –
Никому из других он не нужен такой.
Кто на кладбище ночью пойдет с тобой жуткой?
Кто же будет стихами общаться с тобой?

Ты вдохнула яд праздности и стала бескрылой,
И в отсутствие бешенства ты разучишься петь:
Станешь правильной, скучной, простой и постылой,
И вернуться назад ты не сможешь хотеть ..

Я помню прощанье с тобой у дверей,
Я мог сделать шаг, но все же не сделал…
Почему? Испугался? Струхнул? Не уверен?
Не хотел быть предателем? Или все же я трус?

Все так просто и сложно, все странно и грустно
Почему я общаюсь песней с тобой?
Ты мне веришь? За тебя и обидно и грустно.
УМОЛЯЮ, ВОСКРЕСНИ, стань снова ЖИВОЙ!!!!!!!!!