Стала я нежизнеспособна

Варя Холодная
Пусть судьба все решит за меня!
Я устала плести узоры.
Окровавленная пятерня
Миру выдаст мои позоры.

Пусть осудит молва-все равно.
Мое тело покинули силы.
Я глотаю взахлеб вино,
Чтобы чувствам вырыть могилы.

Как решишь, так и будет впредь,
Повинуюсь твоим желаньям.
Не краснеть, не реветь, не болеть,
Не давиться спертым дыханьем.

В сердце вдруг поселился цинизм,
Ты учителем был хорошим.
В леденелых глазах эгоизм.
Стал ты гостем, лишь в тело вхожим.

Что ж, пусть так, воцарила похоть,
Соглашаюсь и с этой ношей,
Если мир ты мой смог угрохать,
Мне не быть никогда святошей.

На! Бери! Подавись натурой,
Коль тебе не дано иного,
Насладись же сей процедурой,
Излечу твоего больного.

Хочешь так? Для тебя полмира.
Ты доволен и жить удобно.
Победитель сего турнира,
Стала я нежизнеспособна.

Не заметишь и скоро забудешь,
Лишь припишешь к своим достиженьям.
На всю жизнь ко всему остудишь
Потребительским отношеньем…