Признаки

Юлия Бачурина
30 апреля 2007

Как тяжко осознать, что наше чувство
Было совсем не нашим, а моим.
Твоя любовь всегда была в искусстве -
Ты вновь и вновь его боготворил.

Как много узнаю теперь мгновений,
Когда могла все с легкостью понять:
Твои слова и приступы сомнений,
Твои поступки... Но твои глаза?!

Они не лгали. Это невозможно!
Глаза не могут истину скрывать!
Они мою сгубили осторожность,
Вновь заставляя верить и молчать.

Теперь я вижу скрытые угрозы.
Теперь я знаю: все было обман...
Но что же тогда значили те слезы,
С которыми любить ты обещал?