А что произошло-то?!

Парамон Перегрин
Однажды я спросил у Лота,
Повторно впавшего во Зло: -
Скажи мне, что произошло-то?
Ответь мне, что произошло?

Опять безмерно расхамилась
В Гоморре пьяная толпа,
И впала публика в немилость
Богов – была она глупа,

Тупа, и неоригинальна,
Всегда молола чепуху,
И, хоть их Богу было жалко –
Но как же не воздать греху?!

И что ты с видом божедомским
В горах катаешься верхом?
Ты что, дружок, опять содомским
Увлекся гибельным грехом?!

Что, мало одного примера?
И не страшна богов ругня?!
А помнишь темную пещеру,
Где ты укрылся в Ночь Огня?!

А помнишь, дурень, эту вспышку?
Кипел расплавленный металл,
Когда народ содомский «вышку»
От дяди Бога схлопотал?!

И, кстати, вспомнил то болото,
Где ты укрылся от волков»?
Но зря бранил я, видно, Лота, -
Как зря ругают дураков!

Он туп, как жареная рыба,
Как стая глупых обезьян!
Он ничего не вспомнит, ибо
Был, говорят, в тот вечер пьян…

Он ничего уже не вспомнит,
В себя придя с большим трудом,
Хоть и расскажет вдруг потом мне:
«Да, было дело… был Содом»!