Замкнутый круг

Юлия Бачурина
21 ноября 2006

Это просто замкнутый круг!
Разорвать его сердце не в силах...
Что ж ты мечешься, милый мой друг?
Я сдаюсь! Твоя боль победила...

Продолжай биться только о нем -
Запрещать тебе больше не стану.
И гори оно синим огнем!
Будь что будет... Я просто устала!

Что пытаюсь себе доказать?
Что чужой мне заменит родного?
Смысла здесь не дано отыскать:
Моя жизнь мне самой незнакома!

Я могла б оборвать все пути,
Что скрещают нас снова и снова.
Только вот умереть от тоски
Я пока что еще не готова!

Я могла бы ползти по земле
(Все равно, что подумают люди!),
Умолять, в чувствах клясться тебе...
Но ведь знаешь - такого не будет!

Даже если б я сильной была
И на вечный разрыв согласилась,
Я б в себе навсегда умерла,
Я бы с сердцем навеки простилась!

Будь я слабой, чтоб ползать в ногах,
Я тебя бы была недостойна.
Но ведь нужно же что-то решать...
Подарить сердцу надо свободу!

Это просто замкнутый круг!
Ты рассек бы его одним словом!
И я верю - появишься вдруг,
Ведь сердцами мы вместе с тобою!