Вначале было слово

Шнапс-Капитан
* * *

В неандерталье умственным мерилом
Был дикаря увесистый кулак,
Ходили нагишом с немытым рылом,
А с интеллектом долгое … никак.

Вот посреди звериного рычанья
Впервые - СЛОВО крикнул вожачок,
Закончилось в тот час неандерталье –
В конце туннеля вспыхнул маячок!

Смогло свирепость варварам утратить,
Как средь помоев царственный опал –
Словцо простое, брякнутое … «ХВАТИТ!!»
И расцвела дубина, хвост отпал!

А после – человеческим усильем,
Разжав клыки, сказать – благодарю!
И ощутить блаженство от всесилья,
Когда не забираю, а дарю!

Забит порок, казалось, крышкой гроба,
Но вновь цветёт под розою ветров –
Та ненасытной жадности утроба,
Что погубила столько фраеров!..

Слова теряем, мысль попутно тает,
Кулак всё круче, ширится погост!
...Опять с дубины листья опадают,
И ноет копчик – значит лезет хвост!