Ночная вдова

Кайндли
Черной вуалью покрыта луна.
Скорбит об утраченном ночь.
И вторит молебну ее тишина,
Безмолвная, тихая дочь.
Унизаны звездами персты вдовы.
Почил в сумасшествии день.
И струи дождя будто слезы жены,
Любовницей – серая тень.
Кругом редкий шепот и мирный покой.
А в черных глазах – холодок.
Остаться навеки несчастной вдовой –
Вот ночи конечный итог.