Гроза

Михаил Жовнерчук
Гроза пришла вся в сполохах.
Косым дождём и грохотом,
Прошла и скрылась вдалеке,
Оставив лужи на земле.

Да на бугре разбитый дуб,
Расщепленный, разломанный,
Судьбою в жизни сломанный,
Коварной, злою молнией.

Под ним пастух в рожок гудел,
И пахарь отдыхал от дел,
Ребята прятались в листве,
Сейчас стоит он весь в огне.

Ушла гроза, оставив боль,
Свершив неправый приговор,
Вот так и мы живём в годах,
Неся груз жизни на плечах.

И вдруг случайная гроза,
Под корень рубит нас с плеча.
***************************