Диагноз

Кошмар Инквизитора
Куча таблеток на влажном столе,
Стопка бумаг из диспансера,
Хаос узоров на грязном листе,
Время теперь больше не мера.
Меньше чуть-чуть глубина до небес,
И для меня не осталось ни двери.
Место не нужно искать своё здесь -
Его в облаках найду я быстрее.

Мысли внезапно взорвали виски,
Вдруг закатились в припадке глаза,
Голову будто схватили в тиски,
Давили, пока не упала слеза...

Я уходил, не забрав свои вещи,
Денег я тоже больше не брал.
Я уходил, к небу на встречу
Секунду след на полу остывал,
Я уходил из чужого мне дома,
Запахи чуждые носом вдыхал,
Не было больше в мире родного,
Из чуждой мне памяти я исчезал.

Нервно я бился в грязи об асфальт
От нестерпимейшей боли внутри,
Болью одной я запомнил мой март,
Но ни одной не упало слезы.

Знал ли хоть кто, где я видел закат?
Нет. И не знал, где я встречу рассвет.
И на вопрос: ты вернёшься назад?
я тихо отвечу: теперь уже нет...

...Куча таблеток на влажном столе,
В вазе ещё не опавшая роза,
Стопка бумаг, горящих в огне
С коротким диагнозом: опухоль мозга.
30.03.2008.


       (Спасибо БеСс'у)