возлюбленная ветра

Вышитая Нирвана
~я сидела на берегу реки,
 кристальной лентой бегущей с отрогов гор…~
немного холодный ветер весны
налетал нетерпеливыми порывами,
играл с волосами и заставлял жмуриться.
интересно, а ветер может любить?
кого-то одного, пламенно и страстно, как человек?
приносить ему запах персиков из далеких садов,
обдавать прохладой в знойный день…
я хочу, чтобы меня полюбил ветер…~
всей своей силой оберегал меня от горя, несчастья
и баловал, как маленькую принцессу )))
я сидела на берегу реки…
девушка, сбежавшая из пропыленного города…
я кормила ветер с ладони собственными мечтами…
и надеялась, что когда-нибудь он полюбит меня…~

30 03 2008