Размышления о жизни -1

Год Нудельман
* * *
Мало место в жизни отыскать,
Надо бы к нему явиться первым,
Что б успех и радость повстречать,
Чтоб сберечь спокойствие и нервы.
* * *
Мудрость с возрастом приходит не всегда
Часто возраст с мудростью в разлуке
Седина отметит только лишь года,
И не возгордятся дедом внуки…
* * *
Чтоб успех пришел к тебе,
Чтобы не «остаться с носом»,
Мало цену знать себе –
Надо пользоваться спросом...
* * *
Жизнь проходит быстро очень,
Видно, ей не интересно с нами.
Юность – в прошлом, нынче – осень,
Хоть и приукрашена цветами…