Счет на мгновенья

Маша Ромашкина
Счет на мгновенья окончен. Я делаю вид,
Будто бы все устоялось, а чай с корвалолом
Просто вкуснее. Не веришь? – и ладно. Звучит
Скрежет трамвайных колес как скрипичное соло.

То ли молчанье взахлеб, то ли сор из избы.
Солнечной ниткой обметан небес треугольник,
Тот, под которым я знала, что в книге судьбы
Слишком уж тесно надежда сплетается с болью.