Воспоминание о Ленинграде

Лев Бондаревский
Так были дики ветра вопли,
что терпеливые дома,
теряясь, форточками хлопали-
стоять? Или сойти - с ума?
 Клубилась темень над каналом
и тучи мчались и рвались,
и ожидалось, ожидалось,
что сила превратится в мысль!
       Но бреда дикого созданья
рождались и летели прочь.
       К утру, не приходя в сознанье,
скончалась ночь.

68 г.