Яблоко падает спелое, вариация

Надя Яга
Тема тут

http://www.stihi.ru/2008/03/11/153

...................Ветка под ветром качается,
.......................И листопад как метель…
...................Что-то всё время кончается –
...................– жизнь, и любовь, и апрель.
.....................М. Шехтман


Будто парило над деревом
Выше ветвей, в синеве.
Сбито, помято, затеряно
В прелой подмёрзшей листве.

Ветки уставились бурые,
В серый бесснежный мороз
Чует потресканной шкурою,
Мохом, что намертво врос,

Злую беду деревянную:
- Вон, окаянная, вон!
Чертят круги над поляною
Стаи голодных ворон.

Лист, в октябре удержавшийся,
Первая вьюга кружит.
Яблонный Боже, пожалуйста,
Дай до апреля дожить.