Не любимое занятие

Петр Щербаков
       (из цикла бесед с богом)

- Не любимое занятие,
Для меня всегда вне закона было.
От этих действий не нужных,
Сердце мое к вам остыло.

Не потому, что иссякла Любовь,
Не потому, что мне стали не милы,
А потому, что в рабском труде,
Душой вы меня позабыли.

И отделившись, в злобе на мир,
В него перестали взирать.
И в ограниченных чувствах своих,
Себя, каждый стал презирать.

А нужно, всего то, заняться лишь делом,
К которому чувства влекут.
О мысли, о нем, душа вся трепещет,
И руки горят и пекут.

06.07.07