Отзвуки вальса

Надя Яга
В ответ на "Вальс для автобуса" Марка Шехтмана

http://www.stihi.ru/2007/12/15/1041

....................И автобус поплыл мимо звёзд-маяков,
....................Мимо встреч, телефонов, дождей и стихов,
....................И звучало так ясно в касании рук,
....................Что не нужен тебе ни любовник, ни друг
.........................М. Шехтман

Вот и кончились все до последней строки,
Так прекрасны и чужды, так дивно близки ...
В ночь уносит автобус солдат и старух,
Вот и гул его стих, вот и отблеск потух,

И мелодии нет, и погас монитор,
И напев отзвучал, и затих разговор,
И другая страна, и чужая вина,
И хлыстом тишина: "Низачем не нужна".

Но такое на дне волшебство, колдовство,
Что хоть так удержать на минуту его.
Неуслышанный вальс в небывалой ночи,
Отчего-то звучит, и звучит.