поздравление с 60 летием Нине Павловне

Василий Кобелев
Юбилей. Это в чем-то экзамен.
Иногда он похож на зачет.
Очень трудно задачу решали
Где же он долгожданный пройдет.

Не случайно всё, не случайно.
Ни рожденье, ни вечный покой.
Наша жизнь – великая тайна.
И ответ у каждого свой.

Не случайно сплетение судеб
В Богом свитый премудро клубок.
Каждый день осмысленным будет,
Если встретить его как урок.

Нам заданья даются по силам
И отметки не очень важны.
Если строго судьба Вас спросила,
Значит ей Вы сегодня нужны.

Наша жизнь - раскрытая тайна.
Среди множества встреч и разлук
Не бывает врагов случайных,
И случайным не может быть друг.

Рой забот отложите на время,
Пусть затихнет на миг суета.
С плеч стряхните тяжелое бремя,
Чтобы выпить спокойно до дна
За здоровье налитую чарку,
С поздравленьем гостей и родных,
И пусть будет главным подарком
Силы жизненной новый прилив.

24.08.03