Забытая избушка

Валентина Безымянная
Позабытая избушка
У реки стояла,
Покосившись,вросши в землю,
Век свой доживала.
Окна выломаны напрочь,
Крыша вся просела,
Дверь повисшая на петлях
Жалобно скрипела.
А давно ли в той избушке
Жизнь кипела бурно,
Гопака плясали,пели,
Хоть и было трудно.
Ребятишки в ней когда-то
На печи лежали,
И под звук сверчка на ней,
Сладко засыпали.
А теперь,стоит избушка
В зарослях крапивы,
И колышутся над ней
Ветки,старой ивы...