В хлам

Стиш Ли
В этом городе безумном
Иногда всё так достанет,
Что хоть волком вой ночами,
Что совой кричи слепою -
Докричаться невозможно.
Лучше крикнуть с пользой дела,
Не вообще, а поконкретней,
На бомжа, что спит на лавке,
На карманника, что в давке
У соседа тырит деньги,
На собаку, спозаранку
Мы которую гуляем
И что тянет нас в помойку,
На бездельника-студента,
Нерадивого солдата...
Вообщем, много есть явлений,
Где кричать порой полезно,
Соблюдая чувство меры...