Этюд

Виллард Корд
Если бы я мог
Я бы нарисовал твои глаза
И ничего боле…
Только одну слезу
Одну хрустальную росинку
В ореоле короны солнца
Капельку грусти или счастья
Слезу любви…
И неважно, что увидят другие
Неважно, что скажут они
Я уже не буду таким, как раньше
А ты – не останешься позади
Когда люди посмотрят
В глубину твоих глаз
Я увижу то, что не узнают они
С одной стороны – мир в цвете твоём
С другой – их хрупкие цветы…
И если ты ещё будешь там
Загляни в глубину твоих глаз
Что тебе подарю я сейчас
Хоть ещё и не нарисовал…
Ах, если бы мог…
Загляни…
В них ты увидишь меня…
Ведь я – это ты…
А слеза…
Это моя душа…