Мне стало скучно в серых стенах сада...

Екатерина Яшникова
Мне стало скучно в серых стенах сада,
Зовущегося жизненной основой.
Я видела, как лист усопший падал,
Летя через туманную ограду.
 
Мне стало скучно в серых стенах сада,
Где все закономерно, все не ново,
И кажется, что я, как лист, готова
Прочь улететь, не возвращаясь снова.
 
Но ветер шепчет мне, что в мире будто
Синеет воздух с каждою минутой.