Равенства нет

Владимир Симонов
Школа, годы, юность и вечность,
Это наверно проказы небес.
Сколько не движемся ввысь мы по лестнице
Точка опоры находится здесь.

Мы все подвластны судьбе испытания,
Кто не заметно пошел до вершин.
Может и правда есть в жизни призвания,
Только не каждый его разбудил.

Мы пробираемся выше и выше
Может и правда дойти до небес.
Но победитель смеётся над крышей,
В этом безумии равенства нет.

Годы проходят, юность уходит
И под ребро давит Бес.
Ты поступился, дай широку дорогу,
Вас победил здесь прогресс.

Так и проходят здесь годы, столетья
Может кто скажет, что был он юнцом,
Этому времени нету старения
Сколько б прогрессов понём не прошло.



       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       08.01.1999.