Бредишь странствием бранным, ветреный витязь

Роман Рудица
Бредишь странствием бранным, ветреный витязь,
постой!
страсть заставит опять притаиться
под укромной звездой

Воцаришься на дальней планете, воинственным станом
станешь над истоками рек -
ты полюбишь, и вмиг беспощадная нежить прознает:
ты человек