Аксаково

Лина Томчи
       

Аксаково! Там дикий мёд в лесу
И звёзды затерялись в бездорожье.
Там пастухи ещё стада пасут.
Макаровский родник там встретить можно.

Сливаются с ним росы по утрам.
Полощется в нём солнце, обновляясь.
Родник журчит во славу небесам.
И путника он в путь благословляет.

Живой родник. Земли родной в нём сила.
Поможет плоть и душу исцелять,
Чтоб Музу вдохновенье осенило,
Дух подпитала божья благодать.

Журчит в том роднике вода святая.
Исполнил сын отца святой наказ.
И о себе здесь память оставляя,
Родник он освятил сияньем глаз.

16.03.1999
       Посмертное посвящение Одесскому журналисту,писателю-сказочнику
       Юрию Макарову. Этот родник начал строить отец.
А сын дал клятву отцу ещё при жизни достроить этот родник и вскоре умер.
На фотографии Юрий Макаров